.

.

samedi 4 janvier 2014

Mes Woopies a la Pistache


Ingrédients pour environ une douzaine de Woopies:

100 gr de beurre mou

125 gr de sucre en poudre

1 œuf entier

250 gr de farine

1 Cac de levure chimique

1/2 Cac de bicarbonate alimentaire

2 pincée de sel

10 cl de lait

1 Cas de crème fraiche

 

Ingrédients pour la Cream Cheese Pistache:

150 gr de mascarpone

250 gr de sucre glace tamisé

1 Cas de pâte de pistache

 

 

Préparation des Woopies:

Travaillez le beurre mou avec le sucre

Ajoutez l œuf battu

Les 250 gr de farine ,la levure ,le bicarbonate

Le lait et la crème fraiche

Battre l'ensemble ,pour obtenir une belle homogénéité

Dressez la pate en petits tas sur une plaque a pâtisserie

Munie d'une feuille de papier sulfurisée

Ou dans des petits moules spéciaux pour   Woopies

Cuire 10 a 15 minutes à 180°

Laissez refroidir avant fourrage

 

Préparation de la Cream-Cheese:

Battre le mascarpone jusqu'à ce qu'il soit bien malléable

Ajoutez la Cas de pâte de pistache

Puis le sucre glace ,bien mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène

 

Avis perso:

Si vous voulez des Woopies au chocolat ,ajoutez 2 Cas de cacao en poudre

Pour la Cream Cheese ,vous pouvez remplacez le mascarpone ,par n'importe quel fromage de même type

Vous pouvez changer le goût de votre fourrage ,en remplaçant la pistache par n'importe quel arôme

 

 

 

 

 

 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire