.

.

samedi 4 janvier 2014

Mes Vanilles Kipferl "Recette de Christophe Felder"


Ingrédients:

35 gr de sucre semoule

2 bâtons de vanille

120 gr de beurre mou

140 gr de farine

60 gr de poudre d'amande

60 gr de sucre glace

2 sachets de sucre vanillé

 

Préparation:

Mixez les bâtons de vanille avec le sucre ,tamisez

Mélangez avec le beurre mou ,la farine et la poudre d'amande

Travaillez jusqu' à obtention d'une boule homogène

Séparez en quatre morceaux ,roulez en boudin sur un plan fariné

Alignez et coupez en tronçons de 2 cm

Placez sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes à 170°

Laissez refroidir ,puis mélangez le sucre glace et les sachets de sucre vanillé

Roulez les biscuits dans ce mélange et déposez les sur des petites caissettes

 

Avis perso:

On est toujours dans les îles avec ce goût et cette odeur de vanille

Recette tirée du livre "Les gâteaux de l"avent de Christophe Felder"

Aperçue sur le blog de: http://www.chezrequia.com/archives/2007/10/23/6635729.html

 

 

 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire