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samedi 4 janvier 2014

Kringle Estonnien au Lemon Curd


Ingrédients pour le Kringle:

300 gr de farine

12 cl de lait tiède

1 Cas de sucre en poudre

1 sachet de levure de boulanger

1 œuf

30 gr de beurre

1 pincée de sel

 

Ingrédients  du Lemon Curd

3 œufs

1 Cas de Maïzena

120 gr de sucre

2 citrons (zeste et jus)

15 cl de jus de citron

40 gr de beurre

 

Préparation du lemon curd:

Lavez les citrons

Mixez le sucre et le zeste des 2 citrons

Battre les œufs avec le sucre aromatisé

La maïzena ,le jus de citron et 20 gr de beurre

Versez dans une casserole et portez a ébullition

Faites épaissir et hors du feu ajoutez les 20 gr de beurre restant

Remplissez le pot et laissez refroidir

 

Préparation du Kringle:

Faites tiédir le lait

Ajoutez la Cas de sucre et la levure

Diluez et réservez

Pétrissez la farine, avec le beurre ,l'œuf et le sel

Versez la préparation levure-sucre-lait

Pétrissez de nouveau durant 5 minutes

Vous devez obtenir une pâte élastique

Laissez gonfler 1heure 30 Puis dégazez

Etalez en rectangle sur un plan fariné

Etalez le Lemon Curd sur votre rectangle

Roulez votre le comme une bûche

A l'aide d'un couteau ,fendre votre bûche en deux

Avec les deux pans de pâte, effectuez une tresse

Laissez de nouveau gonfler 30 minutes

Enfournez a 180° durant 20 minutes

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace

 

 

 

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