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samedi 4 janvier 2014

Mon Pain a la Bière


Ingrédients:

30 cl de bière blonde tempérée

1 Cac de sel

1 Cac de sucre semoule

1 Sachet de levure sèche de boulanger

15 gr de beurre

300 gr de farine type 55

100 gr de farine complète

 

Préparation:

Mettez tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la machine a pain

Sélectionnez le programme pâte

A la fin du programme ,versez la pâte sur un plan de travail fariné

Façonnez votre pain et déposez le sur une plaque de cuisson légèrement farinée

Laissez reposer ,recouvert d'un torchon dans un endroit tempéré

Et a l'abri des courants d'air ,la pâte doit doubler de volume (1 heure 30 environ)

Préchauffez le four a 240°

Placez un petit récipient d'eau à l'intérieur pour créer de la buée

Farinez la surface de votre pain ,puis incisez les côtés a l'aide d'un couteau

Mettez au four 30 minutes en surveillant bien la coloration de la croûte

Sortez le pain du four et laissez le refroidir sur une grille

 

Avis perso:

Recette tirée du livre :La bible de la cuisine Ch'ti et du Nord

Offert par ma soeurette Evelyne

 

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