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lundi 13 janvier 2014

Galette Pommes Beurre Caramélisées ,Crème Amande

Ingrédients:
2 disques de pâte feuilletées
5 pommes Golden
120 gr de beurre
120 gr de sucre en poudre
40 gr de sucre glace
40 gr de poudre d'amandes
20 gr d'amandes effilées (Facultatif)
1 jaune d'oeuf
1 fève

Préparation:
Faites le caramel avec le sucre en poudre et 3 Cas d'eau
Ajoutez 80 gr de beurre ,puis les pommes en morceaux
Cuisez les jusqu'à ce qu'elle deviennent translucides
Réservez et laissez refroidir
Malaxez le beurre restant (40 gr)avec le jaune d'oeuf , la poudre d'amandes et le sucre glace
Etalez un disque de pâte dans un moule a tarte
Garnissez avec la crème et les pommes ,en laissant 2 cm autours
Cachez la fève
Humectez les bords au pinceau
Recouvrez avec le deuxième disque de pâte
Pincez les bords pour les souder
Saupoudrez d'amandes effilées
Piquez la surface avec un petit pic en bois
Cuisez 30 minutes dans un four préchauffé a 180°

Avis perso:

Recette d'Eric Leautey

1 commentaire:

  1. Contente que mon blog te plaise
    Avec plaisir Betty ,pour que mon blog soit dans tes favoris
    Merci de ta visite ^^

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