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samedi 4 janvier 2014

Mes Tripes à la mode Provençale


Ingrédients pour 4 personnes:

2,500 kg de tripes

50 gr de beurre

1 pied de veau

5 carottes

2 oignons ,2 ails

1 grosse boite de tomates en dés

2 Cas de concentré de tomate

(Ou une briquette de pulpe)

1 rasade de Pastis

1 verre 1/2 de vin blanc

(Genre verre a Nutella)

1 ou 2 piments ou piri piri

Sel et poivre , 3 feuilles de laurier

 

Préparation:

Coupez vos tripes en petits morceaux avec un ciseau

Puis mettez les à trempez dans l'eau pour la nuit

Lavez les à grande eau le lendemain

Le jour même faites les revenir dans le beurre durant 10 minutes

Ajoutez les oignons hachés et l ail entier ,mélangez de nouveau

Versez le vin blanc ,déposez le pied de veau ,les carottes coupées en rondelles

Versez la boite de tomates en dés et le concentré ,salez et poivrez

Enfin déposez le piment sur le dessus

Laissez mijoter une journée entière en mélangent régulièrement

Il faut évitez que les tripes n' accrochent dans le fond

N'hésitez pas a ajouter de l'eau si l' évaporation durant la cuisson est trop importante

Mettez la rasade de Pastis au moment de servir

En accompagnement ,servez du riz ou de la purée

 

Avis perso:

Les tripes est un plat qui rebutent généralement car ça ne sent pas très bon

L'odeur disparait avec la cuisson

C'est pourtant délicieux ,mais attention il faut vraiment les faire cuire très longtemps

Pour qu'elles soient fondantes en bouche et pas caoutchouteuses

 

 

 

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