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mardi 12 mai 2015

Tarte Sablée Fraises ,Ganache Chocolat Blanc et Chantilly

Ingrédients : (Pour 8 personnes)

Pâte sablée :

240 gr de farine

150 gr de beurre mou 1/2 sel

80 gr de sucre semoule

30 gr de poudre d'amandes

1 sachet de sucre vanillé

1 jaune d 'œuf

 

Ganache     

200 gr de chocolat blanc

25 cl de crème liquide entière

    

Finition :

Fraises fraîches

Pistache hachée

 

Chantilly :

1 briquette de Chantilly Mascarpone

2 cas de sucre glace

 

 

La Ganache :

Casser les morceaux de chocolat dans  un saladier, avec les 25 cl de crème liquide entière et faire fondre tout au micro-onde

Laisser tiédir la préparation liquide

Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.

 

La Pâte :

Dans le robot, mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé et la poudre d'amandes.

 Ajouter le beurre 1/2 sel coupé en petits morceaux afin d'obtenir une pâte avec des gros grains.

Incorporer le jaune d'œuf et pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte non collante.

L'envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Foncer ensuite la pâte dans un cercle de 24 cm de diamètre.

Piquer le fond de la tarte et mettre à nouveau au réfrigérateur pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°.

Cuire au four 30 mn Laisser refroidir la tarte ensuite sur une grille.

Pendant ce temps, monter la ganache au chocolat blanc en fouettant rapidement celle-ci.

Remplir une poche à douille et lorsque la tarte est bien froide, la recouvrir avec la ganache tout en faisant un décor sur celle-ci.

Finition : déposer les fraises fraîches et de la pistache hachée sur la tarte .Monter la chantilly et ajoutez la a la fin a la poche a douille

Remettre au frais avant dégustation.

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