Pâte sablée :
240 gr de farine
150 gr de beurre mou 1/2 sel
80 gr de sucre semoule
30 gr de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d 'œuf
Ganache
200 gr de chocolat blanc
25 cl de crème liquide entière
Finition :
Fraises fraîches
Pistache hachée
Chantilly :
1 briquette de Chantilly Mascarpone
2 cas de sucre glace
La Ganache :
Casser les morceaux de chocolat dans un saladier, avec les 25 cl de crème liquide
entière et faire fondre tout au micro-onde
Laisser tiédir la préparation liquide
Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.
La Pâte :
Dans le robot, mélanger la farine avec le sucre, le sucre
vanillé et la poudre d'amandes.
Ajouter le beurre
1/2 sel coupé en petits morceaux afin d'obtenir une pâte avec des gros grains.
Incorporer le jaune d'œuf et pétrir jusqu'à obtention d'une
boule de pâte non collante.
L'envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer 1
heure au réfrigérateur.
Foncer ensuite la pâte dans un cercle de 24 cm de diamètre.
Piquer le fond de la tarte et mettre à nouveau au
réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Cuire au four 30 mn Laisser refroidir la tarte ensuite sur
une grille.
Pendant ce temps, monter la ganache au chocolat blanc en
fouettant rapidement celle-ci.
Remplir une poche à douille et lorsque la tarte est bien
froide, la recouvrir avec la ganache tout en faisant un décor sur celle-ci.
Finition : déposer les fraises fraîches et de la pistache
hachée sur la tarte .Monter la chantilly et ajoutez la a la fin a la poche a
douille
Remettre au frais avant dégustation.
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