Pour les pâtes :
200 gr de farine
2 œufs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel
Pour la farce :
250 gr de Ricotta
1 jaune d'œuf
60 g de Parmesan râpé
Quelques gouttes d'arome de bacon (facultatif)
sel et poivre
Préparation Raviolis à la ricotta:
Préparez la pâte en mélangeant les ingrédients.
puis étalez-la au rouleau à pâtisserie ou au laminoir jusqu'à 2 à 3 millimètres d'épaisseur.
Préparez la farce. Ecrasez la ricotta à la fourchette, ajoutez les autres ingrédients et déposez 1 cuillère à café de farce sur la pâte. Découpez les raviolis à l'aide d'une roulette crantée.
Fermez vos raviolis et réservez au frigidaire 20 minutes
Faites-les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 4-5 minutes
Réchauffez le reste de la farce et servez cette sauce avec des copaux de parmesan
Merci beaucoup pour tout ce que tu partages... Ton site est rempli de bonnes idées!
RépondreSupprimerBonne continuation, et encore merci!
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