Ingrédients
500 gr de farine
1 carré de Levure boulangère de 25 gr
150 gr Lait a température ambiante
2 Oeufs
60 gr de Sucre
5 gr de Sel
100 gr de Beurre
7/8 Cas de Nutella
Préparation:
Mettez tous les ingrédients dans votre machine à pain ou votre robot sauf le beurre, surtout sans que la levure soit en contact avec le sel puis commencez à tout mélanger.Si vous faites la recette dans une MAP mettez le programme de pétrissage puis levée.
A la fin du pétrissage ajoutez le beurre mou en petits morceaux puis relancez le programme pétrissage puis levée.
Si c'est au robot, il faut mélanger 5 min à vitesse lente puis à une vitesse plus rapide en ajoutant le beurre mou en petits morceaux la pâte aura un aspect un peu collant ne vous inquiétez pas.
Comptez 1h30 de pousse environ.Préparation:
Apres coupez la pâte en 4 pâtons égaux et étalez, sur une surface farinée, en 4 disques d’environ 25cm de diamètre et de 2mm d’épaisseur
.Etalez le premier disque, il doit faire environ 25/30 cm de diamètre et étalez une couche de pâte à tartiner à 1cm du bord.
Couvrir avec le second disque délicatement en prenant soin de souder les bords.
Etalez une couche de pâte à tartiner sur ce second disque puis poser le troisième disque, soudez, étalez à nouveau une couche de pâte à tartiner puis posez le quatrième disque et souder.
A l’aide d’un petit verre, marquez le centre de la pâte puis la couper en 16 quartiers.
A l’aide d’un petit verre, marquez le centre de la pâte puis la couper en 16 quartiers. ( vous faites le nombre de quartiers que vous désirez la j'en ai fait 16)
Attention de ne pas couper le centre.
Très doucement, prendre 2 quartiers et leur donner deux tours dans les directions opposées (la main droite tourne la pâte à droite et la main gauche tourne la pâte à gauche).
Répétez l’opération pour les 14 autres quartiers.
Laissez lever à nouveau la pâte 60mn.
Badigeonnez de lait et enfournez à four chauffé à 170° pour 25/30mn, le temps de cuisson dépend de votre four comme d'habitude
Avis perso:
Recette trouvée ici et expliquée pas à pas
http://www.lesdelicesdesylvain.fr/?p=881
Cuisinez par mon chouchou
Ton blog est formidable, travail de grande qualité... Je suis certaine que beaucoup seront d'accord avec moi même s'ils ne prennent pas le temps de te le dire.
RépondreSupprimervoyance gratuite