Ingrédients
:
350 gr de
pâte feuilletée
450 gr de
lait entier
1 Cas
d'essence de vanille
5 œufs
90 gr de
sucre
45 gr de maïzena
3
feuilles de gélatine
150 gr de
mascarpone
30 cl de
crème liquide
Sucre
glace
Préparation
de la pâte feuilletée:
Etalez la
pâte feuilletée en rectangle de 40
cm de long et 30 cm de large sur une épaisseur de 3 mm
Disposez
votre rectangle de pâte sur une plaque recouverte d'une feuille de papier
cuisson
Cuire
dans un four préchauffer a 180° pendant 35 minutes
A la
sortie du four appuyez délicatement le feuilletage pour régulariser sa hauteur
Saupoudrez
légèrement et de façon homogène de sucre glace puis le remettre au four
préalablement chauffé a 250° pendant 5 minutes
Réservez
sur grille a température ambiante jusqu' au refroidissement complet puis
découpez dans la longueur 3 bandes de 6 cm de largeur
Préparation
de la crème diplomate:
Montez au
batteur électrique muni d'un fouet la crème liquide et le mascarpone bien ferme
Dans une
casserole ,faire bouillir le lait avec l'essence de vanille
Mélangez
au fouet le sucre ,les jaunes d'œuf et la maïzena dans une jatte
Versez le
lait bouillant sur la préparation et remettre sur le feu jusqu' a ébullition
,pendant 1 minute sans cesser de remuer
Retirez
du feu ,puis ajoutez la gélatine ,préalablement ramolli dans l'eau froide et essorée,
en remuant énergiquement afin d'obtenir une consistance parfaitement homogène
Réservez
dans un plat a gratin ,couvrez au contact avec un film plastique
Lorsque
la crème est a environ 30° fouettez le tout et incorporez le mélange crème
montée mascarpone
Finition:
A l'aide
d'une poche a douille ,dressez trois boudins de crème sur une bande de
feuilletage
Côté non
caramélisé ,puis posez une seconde bande de feuilleté sur la crème
Dressez
de nouveau trois boudins de crème puis posez la troisième bandes face non
caramélisée sur la crème
Faire
basculer le mille feuille sur le côté puis a l'aide d'une poche et d'une
douille modèle saint honoré
Dressez
votre crème en faisant des vagues
Disposez
la gousse de vanille en travers
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