Ingrédients pour la pâte briochée:
500 gr de farine
20 cl de lait
8 gr de levure
1 Œuf et 3 jaunes
60 gr de sucre
7 gr de sel
2 Cas de Sirop d'Erable ou de Miel
60 gr de beurre salé
Tourage :200 gr de beurre doux
Badigeonnage:
1 jaune d'œuf+1Cas de lait
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients pour faire la pâte briochée
Faites une boule et réservez au frigidaire 1/2 heure
Ouvrir la boule en rosace ,en soulevant chaque coins
Mettre le beurre de Tourage au centre et refermez la rosace
Etalez en rectangle et effectuez 2 tours
Remettre au frigidaire 2 heures
Réetalez ,refaire 2 tours et remettre au frigidaire 1 heure
Coupez votre pâte en 2 parties et étalez votre premier pâton en rectangle
Confectionnez des triangle avec un couteau ,et former vos
croissants
Faites de même avec le second pâton
Laissez lever 45 minutes a 40°,ou couvert d'un torchon dans un endroit tempéré ,sans courant
d'air
Badigeonnez-les
Mettre au four 15 minutes a 180 ° ,terminez par le grilloir pour dorer le
dessus ,surveillez
Avec un pinceau trempé dans le sirop d'érable ,passez sur
le dessus des croissants pour les faire briller
Avis perso:
Délicieux ,je pense que l'on tient la bonne recette ,très difficile a trouvé
j'ai découvert cette viennoiserie cette été dans un magasin LIDL : c'est trop bon avec le p'tit déjeuner pris sur la terrasse au soleil...merci pour cette recette que je manquerais pas d'essayer.
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