8 g de sel,
12g de levure fraîche,
300 ml d’eau tiède
Préparation :
Dans un saladier, diluer la levure avec un peu de l’eau tiède, puis ajouter le reste d’eau.
Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.
Couvrir avec un torchon, et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30, ou jusqu’à ce qu’elle ait au moins doublé de volume.
Une fois la pâte levée, la débarrasser sur un plan de travail bien fariné
(ou la « verser » directement dans les moules).
Séparer votre pâte en 2 ou plus, et disposer dans un moule à baguettes
(je mets quand même du papier cuisson), ou une plaque de cuisson.
Ne cherchez pas à travailler la pâte ou à lui donner une forme, elle est collante, c’est normal
Déposez vos graines sur la pate
A l’aide de ciseaux, couper la baguette 2 ou 3 fois, en biseau.
Préchauffer votre four à 240° avec une lèchefrite remplie d’eau dans le bas du four.
Faire cuire les pains environ 30mn.
La vapeur dégagée par l’eau du lèchefrite permettra à votre pain de former une belle croûte.
N’hésitez pas à en rajouter pendant la cuisson si nécessaire.
12g de levure fraîche,
300 ml d’eau tiède
Préparation :
Dans un saladier, diluer la levure avec un peu de l’eau tiède, puis ajouter le reste d’eau.
Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.
Couvrir avec un torchon, et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30, ou jusqu’à ce qu’elle ait au moins doublé de volume.
Une fois la pâte levée, la débarrasser sur un plan de travail bien fariné
(ou la « verser » directement dans les moules).
Séparer votre pâte en 2 ou plus, et disposer dans un moule à baguettes
(je mets quand même du papier cuisson), ou une plaque de cuisson.
Ne cherchez pas à travailler la pâte ou à lui donner une forme, elle est collante, c’est normal
Déposez vos graines sur la pate
A l’aide de ciseaux, couper la baguette 2 ou 3 fois, en biseau.
Préchauffer votre four à 240° avec une lèchefrite remplie d’eau dans le bas du four.
Faire cuire les pains environ 30mn.
La vapeur dégagée par l’eau du lèchefrite permettra à votre pain de former une belle croûte.
N’hésitez pas à en rajouter pendant la cuisson si nécessaire.
Avis perso :
Recette géniale trouvée ici :
http://www.cookingmumu.com/la-baguette-magique-de-rose
Beau, bon poste. Je viens de tomber sur votre blog et je voulais dire que je l'ai vraiment apprécié la lecture de vos messages blog.
RépondreSupprimervoyance gratuite par mail
Vous ne pouvez pas savoir comme cela fait plaisir de tomber sur un joli et intéressant blog. Cela fait du bien au moral.
RépondreSupprimerMerci pour le partage. Félicitations pour un très beau site
RépondreSupprimerTon site est une régale! Merciiii
RépondreSupprimerLocation voiture aéroport marrakech menara
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Je suis vraiment fière de vous découvrir, votre blog est vraiment super !
RépondreSupprimerGrâce à vous, j'ai pu apprendre beaucoup de choses intéressantes. J'espère en apprendre encore.
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RépondreSupprimervotre site et vos créations sont magnifiques j'adore merci
voyance par mail gratuite
j ai passé un bon moments et j en ai eue plein les yeux!!!
RépondreSupprimervoyance en ligne par mail
Coucou ,!!!! merci bcp pour la recette ! ça à l'air bon ! Bisous.
RépondreSupprimertelephone gay