.

.

vendredi 5 juillet 2013

Tarte aux Pommes et son Crumble Amandes


Ingrédients pour la pâte briochée:

250 gr de farine

40 gr de poudre d'amandes
150 gr de beurre ramolli
10 gr de levure de boulanger
10 gr de sucre
5 cl de lait
1 œuf
1 pincée de sel

 

Ingrédients pour le Crumble:

50 gr de farine

50 gr de cassonade

50 gr de poudre d'amande

50 gr de beurre

 

Garniture :

2 pommes

Cassonade

2 Cas de crème

1 jaune d'œuf

 

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte

Faites une boule ,étalez a la main dans un plat beurré ,en remontant légèrement les bords

Epluchez vos pommes ,et coupez les en quartiers ,déposez sur la tarte

Saupoudrez de cassonade ,versez le mélange jaune d'œuf et crème

Préparez enfin votre crumble ,en mélangeant du bout des doigts les ingrédients du crumble

Vous devez obtenir un mélange comparable a du sable

Eparpillez le sur l'ensemble de votre tarte

Enfournez pour 1 heure 15 a 160°

Démoulez une fois refroidie

 

Avis perso:

Vous pouvez servir une part avec une boule de glace a la vanille ou a l'amande

 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire