Ingrédients pour la pâte briochée:
250 gr de
farine
40 gr de
poudre d'amandes
150 gr de beurre ramolli
10 gr de levure de boulanger
10 gr de sucre
5 cl de lait
1 œuf
1 pincée de sel
150 gr de beurre ramolli
10 gr de levure de boulanger
10 gr de sucre
5 cl de lait
1 œuf
1 pincée de sel
Ingrédients
pour le Crumble:
50 gr de
farine
50 gr de
cassonade
50 gr de
poudre d'amande
50 gr de
beurre
Garniture
:
2 pommes
Cassonade
2 Cas de
crème
1 jaune
d'œuf
Préparation
:
Mélangez
tous les ingrédients pour la pâte
Faites
une boule ,étalez a la main dans un plat beurré ,en remontant légèrement les
bords
Epluchez
vos pommes ,et coupez les en quartiers ,déposez sur la tarte
Saupoudrez
de cassonade ,versez le mélange jaune d'œuf et crème
Préparez
enfin votre crumble ,en mélangeant du bout des doigts les ingrédients du
crumble
Vous devez
obtenir un mélange comparable a du sable
Eparpillez
le sur l'ensemble de votre tarte
Enfournez
pour 1 heure 15 a
160°
Démoulez
une fois refroidie
Avis
perso:
Vous
pouvez servir une part avec une boule de glace a la vanille ou a l'amande
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