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dimanche 16 juin 2013

Tendresse


Ingrédient, Pour 4 cupcakes et un Mini Gâteau:

2 gros œufs

120gr de beurre très mou

4 cuillères à soupe de lait (5cl)

140gr de farine

100gr de sucre en poudre

2 cuillères à café rases de levure chimique (1/2 sachet)

1 pincée de sel

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C.

Mélanger le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

Ajouter les œufs un à un, puis la farine, le sel, et la levure chimique. Bien mélanger puis incorporer le lait et le parfum de votre choix.

Déposer des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Déposer 2 cuillerées à soupe de pâte dans chaque caissettes.

Gardez le reste pour verser dans un mini moule a charnières beurrés

Enfourner et laisser cuire 20 minutes.

Retirez les cupcakes ,et rajoutez 10 minutes pour le mini gâteau

Laisser refroidir ,coupez les dômes des cupcakes et du gâteau

 

Ingrédients, Pour glacer 12 cupcakes environ :

100gr de beurre mou

2 cuillères à café de lait (facultatif)

300g de sucre glace

1 cuillère à café de crème de pistache

 

Préparation :

A l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot,

Travailler le beurre en crème.

Lorsqu’il est ramolli, ajouter peu à peu le sucre et la vanille.

Travailler pendant 5 minutes environ, jusqu’à obtention d’une crème mousseuse.

Si le mélange est trop dense, ajouter  1 à 2 cuillerées à café de lait pour le détendre. S’il est trop liquide, ajouter du sucre glace de manière à obtenir une consistance assez épaisse.

Si nécessaire, ajouter le colorant requis pour votre recette (poudre ou gel).

Glacer vos cupcakes à l’aide d’une poche à douille, d’une seringue à pâtisserie ou d’une spatule.

Pour le mini gâteau ,badigeonnez légèrement le dessus et les côtés

Etalez la pâte a sucre au rouleau ,découpez un disque plus grand

Déposez le sur le gâteau et lissez ,il ne doit plus y avoir de bulles d'air

Avec le reste de la crème au beurre ,déposez de petites touches de déco sur le tour

 
et sur le dessus ,faites aussi des petites roses

 

Avis perso:

Joli Binôme pour la confection de ce dessert" Tendresse"

Avec ma fille Aurore ,qui est vraiment de plus en plus douée

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