.

.

dimanche 16 juin 2013

Mes Cupcakes Epiphanie, Crème au Beurre Citron


Ingrédients pour 13 Cupcakes:

130 gr de beurre Breton
130 gr de sucre blond
3 œufs de ferme
1 Cas de jus de citron
160 g de farine 1er prix
1 paquet de levure chimique Alsa

 

Ingrédients pour la crème au beurre au citron:

100 gr de beurre mou Breton

2 Cac d'extrait de citron

1 Cas de lait

200 gr de sucre glace

Colorant jaune


Préparation des Cupcakes:

Faire fondre le beurre au micro-ondes et réserver.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et le jus de citron puis mélanger.
Ajouter la farine et la levure tamisées
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Déposer vos caissettes dans les empreintes d'un moule à muffins puis verser la pâte au 2/3.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 minutes de cuisson.
Laisser les muffins refroidir.

Mélanger votre crème au beurre avec un peu de colorant et d'arôme citron
Verser la préparation dans une poche à douille munie d'une douille 2D et décorer vos Cupcakes.

 

Préparation pour décorer 6 Cupcakes :

Tamiser le sucre glace.
Fouetter le beurre jusqu'à obtenir une préparation crémeuse puis ajouter cuillère après cuillère le sucre glace.
Ajouter l'extrait de citron et le lait après avoir incorporé la moitié du sucre glace.
Ajouter à la fin un peu de lait si la préparation n'est pas assez lisse ou de sucre glace si elle est trop liquide.
La crème au beurre se conserve au réfrigérateur et il est nécessaire de la sortir 15 minutes avant de l'utiliser car elle durcit au réfrigérateur.
Garnir une poche douille et décorer les Cupcakes.

 

Avis perso:

Recette trouvée sur le blog de

http://www.confessionsdunegourmande.com/article-cupcakes-au-citron-113292573.html

Absolument Top ,je pense conserver cette recette pour mes futurs Cupcakes




 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire