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dimanche 16 juin 2013

Mathilde


Ingrédient, Pour 2 gros  cupcakes

et un Mini Gâteau:

2 gros œufs

120gr de beurre très mou

4 cuillères à soupe de lait (5cl)

140gr de farine

100gr de sucre en poudre

2 cuillères à café rases de levure chimique (1/2 sachet)

1 pincée de sel

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C.

Mélanger le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

Ajouter les œufs un à un, puis la farine, le sel, et la levure chimique. Bien mélanger puis incorporer le lait et le parfum de votre choix.

Déposer des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Déposer 2 cuillerées à soupe de pâte dans chaque caissettes.

Gardez le reste pour verser dans un mini moule a charnières beurrés

Enfourner et laisser cuire 20 minutes.

Retirez les cupcakes ,et rajoutez 10 minutes pour le mini gâteau

Laisser refroidir ,coupez les dômes des cupcakes et du gâteau

 

Ingrédients, Pour le glaçage

100gr de beurre mou

2 cuillères à café de lait (facultatif)

300g de sucre glace

1 Cas d' extrait de vanille

1 pointe de couteau de colorant jaune

 

Préparation :

A l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot,

Travailler le beurre en crème.

Lorsqu’il est ramolli, ajouter peu à peu le sucre et l'extrait

Travailler pendant 5 minutes environ, jusqu’à obtention d’une crème mousseuse.

Si le mélange est trop dense, ajouter  1 à 2 cuillerées à café de lait pour le détendre. S’il est trop liquide, ajouter du sucre glace de manière à obtenir une consistance assez épaisse.

Si nécessaire, ajouter le colorant requis pour votre recette (poudre ou gel).

Posez votre pâte a sucre sur vos cupcakes et à l’aide d’une poche à douille, Décorez le tour

Pour le mini gâteau ,ouvrez le en 2 et badigeonnez l'intérieur et les côtés de crème au beurre ,

Posez votre pate a sucre et votre décor

A l'aide de la poche a douille décorez tout le tour

 

Avis perso:

Gâteau confectionné pour Mathilde qui adore cuisiner

 

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