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samedi 22 juin 2013

Ma Recette Secrète de gaufres liégeoises "Made in Belgium"


Ingrédients pour une Quinzaines

500 à 550 gr de farine

2 œufs

5 Cas de sucre fin

25 gr de levure fraiche

135 gr de lait tiède

190 gr de beurre

1 pincée de sel

200 gr de sucre en grain

 

Préparation:

Battre les œufs en omelette avec le sucre

Faites tiédir le lait ,et diluez la levure

Versez la farine dans la cuve du robot

Ajoutez les œufs battu ,le lait-levure, le beurre et la pincée de sel

Lancez le programme jusqu' a obtenir une texture non collante

N hésitez pas a rajouter de la farine au besoin

Terminez par le sucre en grain

Sortez le pâton et roulez le en gros boudin ,filmez et réfrigérez une demi journée

Allumez le gaufrier ,coupez dans votre pâton des tranches épaisses (environ 2 cm)

Coupez les au fur et a mesure (2 par 2),la pâte se ramollira moins vite

Faites cuire environ 2 minutes pour mon gaufrier

 

Avis perso:

Voici le pâton avant cuisson

Un goûter digne de ce nom ,très simple a faire

 

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