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dimanche 16 juin 2013

Ma Charlotte aux Fraises


Ingrédients pour 6 personnes :

2 boites de biscuits Brossard

500 gr de fraises Gariguette

20 cl de crème entière

1 sachet de fixe chantilly

500 gr de fromage blanc 0%

110 gr de sucre semoule

3 Feuilles de Gélatine

Kirch

 

Préparation:

La veille :

Mettez fouet et saladier au congélateur

Le lendemain :

Mettez la briquette de crème au congélateur ,jusqu'au moment de vous en servir

Coupez les feuilles de gélatine en 4 et mettez a tremper dans un bol d'eau froide

Coupez vos fraises en quatre et réservez (n'oubliez pas d en garder quelques une pour la déco)

Trempez vos biscuits dans le kirch (uniquement la face bombée)

Chemisez un moule a charlotte (redécoupez les biscuits si nécessaire)

Dans un grand saladier ,versez le fromage blanc et le sucre ,mélangez

Réservez 2 Cas de cette préparation dans une petite casserole

Montez votre crème en chantilly

Ajoutez la a la préparation au fromage blanc

Ajoutez les fraises et mélangez de nouveau

Faites chauffer les 2 Cas de crème

Essorez la gélatine et ajoutez la

Faites dissoudre et versez dans le mélange au fraises

Bien mélangez ,pour bien imprégnez le tout

Versez la moitié dans le fond de votre charlotte

Ajoutez une couche de biscuits

Versez le reste sur les biscuits

Recouvrez d 'une derniere couche de biscuits

Filmez et posez une assiette bien lourde sur le dessus

Entreposez au frigidaire 3 heures
 

 

Avis perso:

Un classique des dessert que j adore déguster

Recette trouvée sur le blog de:

http://www.gustave.com/recettes/1339/charlotte-fraises-legere.html

 

 

 

 

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