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dimanche 9 juin 2013

Angélique


Ingrédients : (Pour un moule de 26 cm):
4 œufs
320 gde sucre
340g de farine
200 ml de lait chaud avec 1c à café de beurre
1 sachet de levure
 
Préparation:
Tamisez votre moule avec beurre et farine
Dans le batteur, montez les œufs et le sucre.
Le mélange doit blanchir et doubler de volume.
Ajoutez la farine délicatement tamisée après la levure.
En dernier, incorporez doucement le lait chaud avec une spatule.
Versez l'’appareil dans le moule préalablement chemisé de papier sulfurisé.
Faites cuire pendant 40 minutes à 180°
 
Pour la crème au beurre :
150 gr de beurre mou
350 gr de sucre glace
15 ml de lait froid
Extrait de vanille
 
Préparation de la crème au beurre:
Battre le beurre mou au fouet électrique
Ajoutez le sucre et l’extrait de vanille
 
Montage :
Coupez le gâteau en deux
A la spatule étalez la crème au beurre
Gardez-en un peu pour le dessus et les côtes du gâteau
Garnir a votre goût avec la pâte à sucre
 
Avis perso:
Gâteau confectionné pour l'anniversaire de ma fille ainée Angélique

 

2 commentaires:

  1. je pense, et ça se sent à travers tous les articles, que vous avez maîtrisée votre sujet de bout en bout.

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