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dimanche 16 juin 2013

Le 3 chocolats "Bonne fête papa"

Ingrédients de la ganache :

150g de chocolat blanc

20cl de crème liquide

 

Préparation de la ganache :

La veille, faites fondre le chocolat blanc et 5cl de crème liquide au four micro-ondes 1 minute.

Laissez tiédir et ajoutez le reste de crème. Gardez au frais une nuit.

 

Ingrédients pour le biscuit :

125g de chocolat noir

125g de beurre

125g de sucre

60g de poudre d’amandes

30g de farine

3 œufs

 

Préparation du biscuit :

La veille, Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au four micro-ondes. Ajoutez le sucre, la poudre d’amandes et la farine. Incorporez un à un les jaunes d’œufs au mélange puis les blancs montés en neige.

Versez cette pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Mettez au four 30 min à 170°C.

A la sortie du four attendez  10 min avant de démouler le biscuit et laissez refroidir.

Puis servez-vous d’un cercle a entremets de 24 cm afin de découper un disque.

Placez ce disque sur un plat de service, entouré du cercle a entremets et d’un cercle de rhodoïd.

 

Ingrédients pour les triangles :

200g de pralinoise

90g de crêpes dentelle (type gavotte)

 

Préparation des triangles :

 La veille, Faites fondre la pralinoise au four micro-ondes. Ajoutez les crêpes dentelles écrasées.

Mélangez bien et étalez la préparation sur une feuille de papier sulfurisée à l’aide du dos d’une cuillère à soupe sur une plaque de cuisson.

Quand la pralinoise commence à se figer, tracez des triangles avec un couteau puis placez au frais.

Quand elle a bien durci, décollez et séparez les triangles. Réservez au frais.

 

Ingrédients pour les mousses :

40cl de crème liquide entière

120g de chocolat noir

80g de beurre

120g de chocolat au lait

 

Préparation des mousses :

La veille, Fouettez la crème pour en faire une chantilly pas trop ferme. Réservez au frais.

Faites fondre le chocolat noir au four micro-ondes avec  40g de beurre, puis ajoutez délicatement 20 cl de crème chantilly.

Versez cette mousse sur le biscuit et égalisez la surface.

Placez au frais pendant que vous préparerez la mousse au chocolat au lait. Versez-la à son tour dans le cercle à entremets et égalisez. Placez le tout au réfrigérateur une nuit.

Le lendemain, Démoulez le gâteau du cercle à entremets et retirez la bande de rhodoïd.

Fouettez la ganache afin d’obtenir une crème mousseuse.

Placez-la sur le gâteau avec une poche à douille cannelée.

Décorez de triangles croustillants.

Placez au frais jusqu’au moment de servir.

 

Avis perso:

Délicieux et présentation originale pour ce 3 chocolats

Recette trouvée sur "la Bible des gâteau d'anniversaire et de fêtes"

Au éditions esi

Confectionnez par Aurore

3 commentaires:

  1. Bonjour, ce gâteau donne trèèès envie !!
    Mais il est pour combien de personnes ?

    Merci !

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    Réponses
    1. Merci Clair Matin ,
      Il est au moins pour 8 personnes

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