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dimanche 22 décembre 2013

Pates Fraiches Maison


Ingrédients pour 3 personnes:
300 gr de farine
3 œufs
Sel fin
Farine en plus pour travailler

Base de 100 gr pour 1 œuf par personnes

Pour aromatiser les pâtes ajoutez a la recette de base
Pour la tomate :
2 cas de concentré de tomate
Au safran:
1 dose de safran
A l'épinard:
150 g d'épinards hachés surgelés, décongelés

Versez la farine et les œufs dans le robot
Mettre en marche pendant 3 minutes
Sortez la pate obtenue et pétrissez a la main 10 mn
Votre pâte doit être lisse et élastique
Fractionnez votre boule de pâte en portions égales et légèrement aplatie
Pour qu'elles passe facilement dans la machine
Déposez les en attendant sur un torchon fariné
Réglez les rouleaux sur le 1 et passez la première portion
Repliez la pate ainsi obtenue en 2
Renouvelez l 'opération 3 fois

N'oubliez pas de fariner a chaque passage dans le laminoir
Réglez a nouveau la machine a pâte mais cette fois ci sur 2
Repassez la pâte ,pour obtenir quelque chose de plus fin
Réglez enfin la machine a pate sur 3
Repassez la une dernière fois ,avant de passez au découpage des tagliatelles

Toujours avec le laminoir
Récupérez vos pâtes et déposez les sur le portant pour le séchage

1 commentaire:

  1. Cette photo me parle. J'ai la même image quand je sors tous mon attirail...^_^
    Julie

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