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dimanche 29 décembre 2013

Galette des Rois "Framboises-Pistaches"


Ingrédients:

2 disques pâtes feuilletées

125 gr de beurre mou

90 gr de poudre d'amandes

30 gr de poudre de noisettes

1 Cas de pistaches

30 gr de sucre

2 œufs+1 jaune pour la dorure

Confiture de framboises

1 fève+1 couronne

 

Préparation:

Abaissez un disque de pâte et mettez au frais

Battre au fouet , le sucre ,le beurre, la poudre d'amande ,la pâte de pistache et les œufs

Jusqu'à l'obtention d'une crème homogène

Mélangez le jaune d'œuf dans un peu d'eau

Badigeonnez le contour du premier disque en évitant de mouiller la tranche

Car cela empêcherait les côtés de lever a la cuisson

Etalez une fine couche de confiture de framboises sur la pâte

Laissez 2 cm sur les bords

Remplissez une poche a douille et dressez votre frangipane pistache en tourbillon

N'oubliez pas la fève

Déposez votre deuxième disque en appuyant bien sur les bords pour les souder

Dorez votre galette a l'aide d'un pinceau

Et réservez 20 minutes au réfrigérateur

Dorez la galette une deuxième fois et faites des volutes avec un couteau

Enfournez dans un four préchauffé a 200 °

Cuire 10 minutes puis baissez a 180° et poursuivez la cuisson encore 15 minutes

 

Avis perso:

Recette trouvée sur le site de:

http://cuisinecrea.canalblog.com/archives/2011/01/17/20151068.html

Et mise en pratique puis dégustée pour l'épiphanie 2012

 

 

 

 

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