.

.

lundi 23 décembre 2013

Gâteau a l'envers a la Cannelle


Ingrédients pour le glaçage final:

1 Cup de sucre glace

1 à 2 Cas de lait

½ Cac de vanille

 

 

Ingrédients de la garniture:

1 Cup de sucre brun

1/2 Cup de beurre fondu

2 Cas de cannelle

36 moitiés de noix de pécan

Mélanger 1 sachet de poudre à gâteau jaune ou a faire maison

 

Ingrédients pour la poudre a gâteau jaune:

2 Cup de sucre en poudre

1½ Cup de farine tout usage

1½ Cup de farine de gâteau

1/2 Cup lait écrémé poudre

1 Cas levure chimique

1 Cac de sel

1 Cup de beurre non salé, coupé en cubes

1 Cas d'extrait de vanille

 

Préparation de La poudre a Gâteau jaune:

Dans le bol d'un robot culinaire, mélanger le sucre, les farines, lait en poudre, la levure chimique et sel.

Pétrissez pendant 15 secondes.

Ajoutez les morceaux de beurre et mélanger légèrement avec une fourchette,

Continuez a appuyez par impulsions dans le Kichenaid jusqu'à ce que le mélange soit fin et friable, (10 impulsions d'une seconde).

Utiliser immédiatement ou conserver dans un sac hermétique ou entreposez le contenant au congélateur jusqu'à 2 mois

Ajoutez a ce mélange au moment de l'utilisation

1 Cup d'eau

 3 gros œufs

⅓ Cup d'huile végétale

 

Préparation du gâteau a l'envers:

Préchauffer le four à 180°

Vaporiser deux moules muffin d'aérosol de cuisson antiadhésif

Placez la cassonade, la cannelle et le beurre fondu dans un petit bol et bien mélanger

Verser le mélange sucre uniformément dans les empreintes à muffins.

Utiliser une cuillère en bois pour presser le mélange au sucre dans le fond de chaque alvéoles

Place 3 noix de pécans sur le dessus de ce sucre.

Faire le mélange a gâteau

Remplir chaque Cup environ au 2/3 ,boulez la pâte sur le dessus de sucre et de noix de pécan.

Cuire à 180° pendant 20 à 30 minutes.

Retirer du four et exécuter rapidement un petit couteau sur le pourtour de chaque alvéoles et retournez à l'envers sur une grille.

Une fois les gâteaux refroidis, faire un glaçage en mélangeant

Le lait, la vanille et le sucre en poudre ensemble dans un petit bol.

Ajouter du lait supplémentaire ou du sucre glace pour obtenir  un épais glaçage cohérence, pas très liquide.

Une cuillère de glaçage dans un petit sac zip ,sceller la partie supérieure.

Couper un coin du sac et nappez le dessus de chaque petit gâteau de glaçage.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire