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jeudi 26 décembre 2013

La star des Buffets , le Pain Surprise


Ingrédients pour un pain de 900 gr:

450 gr de farine complète

180 gr de farine blanche

2 Cas de beurre Bordier au sel fumé ou

(2 Cas de beurre avec 1 demi Cac d'extrait de Bacon )

2 Cas de levure sèche en grain

2 Cas de graines (pavot ,lin sésame...)

1 Cac de lait

35 Cl d'eau

1 Cac de sel

 

Garniture au saumon:

150 gr de saumon fumé

1 yuzu

150 gr de ricotta

Poivre du moulin

 

Préparation du pain:

Versez l'eau et le lait dans la cuve de votre machine a pain

Ajoutez les farines ,les graines le sel et le beurre coupé en dés

Mélangez et saupoudrez la levure

Lancez le programme "pain complet"

Une fois que le pain est pétri, cuit et refroidi

Fendez le chapeau a l'aide d'un couteau

Pratiquez aussi une incision sous le pain afin de pouvoir l'évider sans l'abimer

Incisez l'intérieur tout le long de la croûte et enlevez proprement la mie

 

Préparation de la garniture au saumon:

Mélangez le saumon coupés en lanières ,avec la moitié du jus de yuzu (ou d'un citron vert )

Fouettez la Ricotta avec l'huile d'olive ,les zestes du yuzu finement haché ,le reste de jus de yuzu et 2 tours de moulin à poivre

 

Montage du pain surprise:

Coupez dans l'épaisseur le pavé de mie en tranches régulières

Tartinez la moitié des tranches avec la garniture

Recouvrez les des tranches natures et pressez

Coupez en mini sandwich

Déposez les dans le pain évidé et servez surmonté du chapeau a l'apéritif

 

Avis perso:

Recette trouvée dans Prima

 

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