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mercredi 21 août 2013

Tiramisu d'Outre-Tombe


Ingrédients de l'appareil :

75g de sucre

4 jaunes d'œufs

3 blancs d'œufs

250g de mascarpone

1 génoise

1 tasse de café

2 cas de Marsala

cacao amer en poudre

 

Ingrédients pour la génoise:

125 gr de farine

125 gr de sucre

5 œufs

1/2 Sachet de levure chimique

Nutella

 

Préparation:

Préchauffez le four a 180°

Séparez les blancs d'œufs des jaunes

Dans les jaunes versez le sucre et fouettez jusqu'à blanchiment

Montez les blancs en neige et réservez

Mélangez la levure avec la farine

Versez pour part égale dans la préparation aux jaunes ,un peu de farine puis un peu de blancs en neige ,en soulevant la pâte

Procédez jusqu'à épuisement

Versez la pâte sur une plaque a pâtisserie munie d'une feuille de papier sulfurisée

Enfournez pour 8 a 10 minutes a 180°

Enfoncez un cure dent pour vérifier la cuisson a cœur

Si la pointe ressort sèche ,c'est qu'il est cuit

Etalez un torchon sur la table et retournez le gâteau

Laissez refroidir ,puis coupez 2 parts de la taille de votre plat

 

 

Préparation de l'appareil a crème:

 

Prenez les œufs et séparez les jaunes et les blancs.

Mélangez les jaunes avec le sucre.

Ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu'à obtenir une pâte crémeuse.

Battez les blancs en neige, et ajoutez les à la pâte très délicatement.

Faites un café assez fort et ajoutez une à deux cuillère à soupe de Marsala

Coupez deux morceaux de génoise à la taille de votre plat.

Placez l'un des morceaux et imbibez le du mélange café-liqueur.

Recouvrez de crème.

Renouvelez l'opération.

Placez au réfrigérateur une nuit.

Saupoudrez de cacao avant de servir.

Décorez a votre goût

 

Avis perso:

Décoré version Halloween

 

 

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