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mercredi 21 août 2013

Trifles ,Bananes Caramel ,Cream Dessert


Ingrédients du Graham Cracker Crumble:

1tasse 1/2  de biscuits Graham écrasés

(environ 10 craquelins)

1/3 Tasse de beurre fondu (55gr)

1 Cas de sucre blond

 

Préparation  du Graham:

Ecrasez les  biscuits dans un grand sac de type Ziplock

Verser la chapelure de biscuits, le sucre et le beurre fondu dans un bol et mélangez pour la combinaison.

Verser dans un des cercles et presser en une couche régulière.

Cuire au four à 180 ° pendant 10-12 minutes, jusqu'à ce que ce soit brun clair. Laisser refroidir.

 

Ingrédients de la Crème pâtissière à la vanille

500 ml de lait entier

1 bâton de vanille ou extrait

45 gr de fécule de mais

120 gr de sucre

4 jaunes d'œuf

10 gr de beurre

 

Préparation de la  crème vanille:

Passez a la préparation de la crème en faisant bouillir le lait avec la vanille

Blanchir les 4 jaunes d'œuf avec le sucre dans un bol puis versez la farine

Lorsque le lait est chaud ,versez le sur cette préparation

Fouettez et remettre dans la casserole ,sur le feu ,jusqu' à épaississement

Fouettez vigoureusement pour éviter les grumeaux

Transvasez dans un cul de poule ,ajoutez les 10 gr de beurre

Faites refroidir rapidement la préparation

Pour empêcher la croûte sur le dessus de la crème

(Pour ma part j ai versé de l eau froide dans mon évier et j ai mis a tremper le bas de mon saladier en remuant régulièrement)

Cuire à feu moyen, en remuant presque constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe et bouillonne.

Continuer à cuire en remuant pendant une minute.

Versez plusieurs cuillères à soupe du mélange chaud dans le bol avec les œufs et bien mélanger immédiatement.

Verser le mélange d'œufs chaud dans la casserole avec le reste du mélange de lait chaud.

Retour à ébullition lente, et faites cuire une minute en remuant constamment.

Retirer du feu et incorporer le beurre et la vanille. Laisser refroidir. Quand la poêle est froide,

Placer au réfrigérateur pour refroidir complètement.

Si on le souhaite, fixer un morceau de film plastique sur la surface supérieure de la crème pâtissière pour empêcher une formation de peau.

 

Ingrédients de la crème chantilly:

25 cl de crème fleurette entière à 30%

30 gr de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé et poudre de vanille
100 gr de mascarpone

 

Préparation de la crème chantilly:

La veille mettre le bol et les batteurs au congélateur

1/2 heure avant de monter la crème ,mettre les 25 cl au congélateur

Montez la crème en chantilly , mettre le mascarpone ,les sucres et vanille

Dès que la crème est attenante au fouet, ajouter le sucre glace

 

Assemblage du Dessert :

Démoulez délicatement le biscuits qui se trouve dans le cercle ,

Le déposer dans la verrine

Ajouter une couche de crème pâtissière dans chaque verrine.

Pour faciliter le montage, remplir une poche a douille avec la crème pâtissière, couper l'extrémité et remplir

Ajouter quelques tranches de bananes.

Un peu de caramel

Une couche de crème fouettée.

Ajoutez un peu de biscuit Graham Crumble

Répéter les couches et terminer par la chantilly

Servir immédiatement ou réfrigérer jusqu'à 3 heures.

Recouvrir d'une rondelle  de banane fraîche juste avant de servir.

 

Avis perso :

Les doses sont pour 4 grandes verrines

Mais je pense que vous pouvez en faire 6 ,voir 8 , en diminuant les doses

Délicieux ,mais a consommer avec modération ,car c'est une bombe calorique

J ai découvert cette recette ici:

http://www.glorioustreats.com/2012/03/banana-caramel-cream-dessert.html

 

 

1 commentaire:

  1. Très beau blog, merci pour les détails sur les prises de vue, ça va me faire progresser.

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