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mercredi 21 août 2013

Mes P'tits Beignets a la Ricotta


Ingrédients pour une trentaines:

250 gr de ricotta

100 gr de sucre

1/2 zeste de citron

1/2 zeste d'orange

3 œufs

190 gr de farine

2 Cac de levure chimique

 

Préparation:

Battre au batteur avec fouet ,la ricotta et le sucre

Ajoutez les zestes ,puis les œufs  ,un par un

Continuez de fouetter ,tout en ajoutant la farine

Versez dans une poche a douille (sans la douille)

Réservez au frigidaire 2 heure

Remplissez au 3/4 une poêle a bords haut

Faites chauffer l'huile ,coupez le bout de votre poche

Et appuyez dessus ,jusqu'à sortir un petit boudin de 2 cm

Coupez au ciseau ,renouvelez l'opération autant de fois qu' il restera de la pâte

Retournez les a mi cuisson ,ils doivent avoir une jolie couleur dorée

Sortez les de la poêle a l'aide d'une louche a "trou"

Déposez les dans un grand récipient muni de  2 feuilles de "Sopalin"

Saupoudrez de sucre

 

Avis perso:

Je n'aime pas beaucoup cuisiner les fritures ,trop contraignantes a mon goût

Mais là ,c est tellement simple ,rapide et tellement délicieux

Que ce serait dommage de s'en priver

Recette de Patrice Demers tirée de son livre "la carte des desserts"

 

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