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dimanche 11 août 2013

Mon Makotch


Ingrédients pour le Kringle:

300 gr de farine

12 cl de lait tiède

1 Cas de sucre en poudre

1 sachet de levure de boulanger

1 œuf

30 gr de beurre

1 pincée de sel

 

Ingrédients pour la garniture:

250 gr de graines de pavots

Zeste d'1 orange

50 gr de beurre

Extrait de vanille

1 Sachet de sucre vanillé

1 Cac de miel

25 gr de poudre de noisettes

1 blanc d'oeuf

1 verre a liqueur de Kirch

Glaçage Royal

 

Préparation du Kringle:

Faites tiédir le lait

Ajoutez la Cas de sucre et la levure

Diluez et réservez

Pétrissez la farine, avec le beurre ,l'œuf et le sel

Versez la préparation levure-sucre-lait

Pétrissez de nouveau durant 5 minutes

Vous devez obtenir une pâte élastique

Laissez gonfler 1heure 30 Puis dégazez

 

Préparation de la garniture:

Mettre le pavots dans un récipient avec de l'eau bouillante

Laissez gonfler 1 heure ou 2

A l'issu de ce temps ,remettez le tout dans une casserole et faites bouillir a nouveau

Enlevez l'écume au fur et a mesure

Jusqu'à ce que les grains de pavots deviennent mou sous la dent

Egouttez et bien rincer le pavots

Moudre les grains longuement au mixer

Dans une grande casserole faites fondre le beurre sur feu doux

Ajoutez les grains moulus ,les sucres ,le miel ,l'extrait de vanille et le zeste d'orange

Mélangez bien puis versez la poudre de noisettes ,mélangez a nouveau

Montez le blanc en neige et ajoutez le également

Terminez par le kirch

 

Montage du Matckoch:

Etalez en rectangle la pâte sur un plan fariné

Etalez la moitié de ce nappage sur votre rectangle

(La deuxième moitié congelez la pour une prochaine fois)

Roulez votre rectangle comme une bûche

A l'aide d'un couteau ,fendre votre bûche en deux

Avec les deux pans de pâte, effectuez une tresse

Laissez de nouveau gonfler 30 minutes

Enfournez a 180° durant 20 minutes

Laissez refroidir et recouvrir de nappage royal

 

Avis perso:

Absolument délicieux!!

La recette du Kringle c est ici:

http://sucreengrain.canalblog.com/archives/2012/01/02/22655878.html

Si vous voulez retrouver la recette de la garniture aux pavots expliquez en vidéo étapes par étapes allez la voir ici:

http://www.dailymotion.com/video/xgwiaa_recettes-polonaises-le-makotch_people

J'adore ce gâteau polonais !!Toute mon enfance^^

 

1 commentaire:

  1. Votre travail m’a beaucoup surpris car ça fait longtemps que je n’ai pas trouvé comme ce magnifique partage.

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