.

.

mercredi 21 août 2013

Sucres Gourmands


  Sucre a l'orange


Ingrédients pour le sucre à l'orange:

3 belles oranges
200 gr de sucre blond de canne

 

Préparation:

Éplucher les oranges avec un économe,
Faites bouillir une casserole d'eau, ajouter les zeste d'orange,
Laisser bouillir 1 mn, renverser et recommencer l'opération.

Sur deux plaques allant au four, poser une feuille de cuisson,
Etaler les zestes bien égouttés, les faire sécher 1 h à 100°.

Les laisser refroidir un instant puis les mixer avec 50 gr de sucre.

Tamisez le sucre ainsi obtenu puis...

Ajouter le reste du sucre de canne ,bien mélanger.

Remplissez  vos petits pots que vous décorez à votre convenance

 

Sucre a la Vanille

Ingrédients pour le sucre a la Vanille:

3 bâtons de vanille

200 gr de sucre blond de canne

 

Préparation:

Coupez les pointes des bâtons de vanille

Mixez les avec 50 gr de sucre

Tamisez le sucre ainsi obtenu puis...

Ajouter le reste du sucre de canne, bien mélanger.

Remplissez  vos petits pots que vous décorez à votre convenance

 

Sucre a la Cannelle

Ingrédients pour le sucre a la Cannelle

2 gros bâtons de Cannelle

200 gr de sucre blond de canne

 

Préparation:

Mixez les bâtons de Cannelle avec 50 gr de sucre

Tamisez le sucre ainsi obtenu puis...

Ajouter le reste du sucre de canne ,bien mélanger.

Remplissez  vos petits pots que vous décorez à votre convenance

 

Avis perso:

Cadeaux Gourmands a offrir pour Noël et à décliner avec d'autre goût

Citron ,Pain d'épice ,fraises séchées ,Pamplemousse ,Clémentines ...

 

 

 

 

 

 

1 commentaire: