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dimanche 11 août 2013

Mon Kringle Estonien


Ingrédients pour la pâte:

300 gr de farine

12 cl de lait tiède

1 Cas de sucre en poudre

1 sachet de levure de boulanger

1 œuf

30 gr de beurre

1 pincée de sel

 

Ingrédients pour le nappage:

40 gr de beurre

4 Cas de sucre semoule

2 Cac de Cannelle

Sucre glace pour la finition

 

Préparation:

Faites tiédir le lait

Ajoutez la Cas de sucre et la levure

Diluez et réservez

Pétrissez la farine, avec le beurre ,l'œuf et le sel

Versez la préparation levure-sucre-lait

Pétrissez de nouveau durant 5 minutes

Vous devez obtenir une pâte élastique

Laissez gonfler 1heure 30 Puis dégazez

Etalez en rectangle sur un plan fariné

Faites fondre le beurre ,ajoutez le sucre et la cannelle

Etalez ce nappage sur votre rectangle

Roulez votre le comme une bûche

A l'aide d'un couteau ,fendre votre bûche en deux

Avec les deux pans de pâte, effectuez une tresse

Laissez de nouveau gonfler 30 minutes

Enfournez a 180° durant 20 minutes

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace

 

Avis perso:

Absolument délicieux!!

Si vous voulez retrouver la recette expliquez étapes par étapes

Allez voir le blog de: http://sucreengrain.canalblog.com/archives/2012/01/02/22655878.html

Sa recette m'a donnée envie d'en faire un et j'ai bien fait!!

 

 

 

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