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dimanche 11 août 2013

Délice Blanc aux Framboises


Ingrédients:

1 Barquette  de Framboises ou de Fraises

250 gr de Chocolat blanc à pâtisser et au lait

Biscuits a la cuillère

25 gr de sucre en poudre

3 jaunes d'œufs

33 cl de crème liquide entière

1 Gousse de Vanille

15 cl d'eau

 

Préparation du sirop facultatif:

Avec un couteau pointu, fendez la gousse de vanille en long ,

Faites bouillir 15 cl d'eau avec le sucre et la gousse de vanille

Laissez infuser ,15 minutes ,hors du feu ,réservez

 

Préparation de la mousse de chocolat blanc:

Râpez un peu de chocolat blanc avec un économe ,réservez pour le décor

Concassez le reste et faites le fondre 1 minute au micro onde avec 3 Cas d'eau

Incorporez les jaunes un par un au chocolat fondu

Montez la crème en chantilly pas trop ferme ,

Incorporez-la a la préparation au chocolat blanc

 

Montage du délice blanc:

Coupez une assise aux biscuits a la cuillère

Installez les biscuits a la cuillère,

(préalablement imbibez (légèrement ) de sirop vanillé au pinceau)

Tapissez de biscuits ,côté bombé à l'extérieur ,le tour d'un cercle haut a pâtisserie ,posé sur un plat de présentation ,en les serrant bien

Versez à l'intérieur du cercle ,la moitié de la mousse au chocolat blanc

Egalisez ,disposez fraises ou framboises ,puis recouvrez du reste de mousse

Placez au frais 2 heures

 
Au moment de servir ,retirez délicatement le cercle et décorez la surface des copeaux au chocolat blanc ou lait réservés et éventuellement de fraises ou framboises fraiches

3 commentaires:

  1. Ta charlotte et tes photos sont superbes, douces, tendres, mais terriblement tentatrices, je croque !! ;-)

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  2. C’est pour la première que je viens de visiter votre site et je le trouve vraiment intéressant ! Bravo !

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