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mercredi 21 août 2013

Biscuits de Noêl Ou Sablés Cannelle

Ingrédients:

80 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 œuf

200 gr de farine

70 gr d'amandes en poudre

2 Cac de cannelle en poudre

Une pincée de sel

120 gr de beurre ramolli

 

Préparation:

Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter l'œuf entier et battre de nouveau. Tamiser la farine et ajouter la poudre d'amande, la cannelle et pétrir.

Former une boule puis entreposez au frigidaire 1 bonne heure

Avec un rouleau, abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 mm.

Découper les biscuits avec des emporte-pièces en forme de sapin, de flocons ,de bonhomme, etc.

Disposer les gâteaux sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé Enfourner pour 15 minutes dans le four à 180 °

Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Glaçage :

Dans un bol, incorporez peu à peu le sucre glace au blanc d'œuf afin d'obtenir un liquide épais.

( ajouter du cacao en poudre pour un glaçage au chocolat sur les biscuits noisettes ou amande ... à doser selon les goûts )

Versez cette préparation dans une poche à douille et nappez les biscuits de glaçage en réalisant la décoration de votre choix.

Conservez ces biscuits de noël dans une boîte hermétique.

 

Sablés Cacao

 

Ingrédients:

200 gr de farine
90 gr de sucre
130 gr de beurre pommade
60 gr de poudre d’amandes
30 gr de cacao
3 jaunes d’oeufs

sucre glace
eau de vie

 

Préparation :

La veille :

Je mélange la farine, le sucre, les amandes en poudre et le cacao.
J’ajoute le beurre pommade coupé en petits morceaux et je pétrie jusqu’à l’obtention d’une poudre sableuse.
J’ajoute les jaunes d’œufs et je pétrie à nouveau.
Je forme une boule et je la recouvre d’un film alimentaire.

Je laisse reposer la pâte des sablés au cacao durant 12 heures au réfrigérateur

Le jour même :

Une heure avant de faire vos Sablés au cacao, je remets la boule de pâte des sablés au cacao dans la cuisine pour qu’elle soit à température ambiante.

Je préchauffez le four à 180°

 J’abaisse la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ et je découpe des formes avec des emportes pièces

Je les dépose sur une plaque à pâtisserie munie d'une feuille

J’enfourne les sablés au cacao durant 10 minutes à 180°et je les laisse refroidir sur une grille.

Je prépare un glaçage à l’aide du sucre glace et de quelques gouttes d’eau de vie pour les décorer.

 

Avis perso:

Recette 1 trouvée ici:

http://www.delices-du-monde.fr/recettes-francaises/9,419/biscuits-noel.html

Recette 2 trouvée ici:

http://www.cakesandsweets.fr/sables-au-cacao

 

 

1 commentaire:

  1. Ce blog est parfait : l'info est toujours de qualité et la rédaction sans faille est très agréable à lire.

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