.

.

samedi 26 avril 2014

Veau Marengo et Kluskis Slaskie (6.75 PP Pour 1 part de Marengo) (4 PP pour 1 part de Kluski)

Ingrédients pour 4 :

600 gr de Grenadin de veau                   

2 oignons

2 gousses d’ail

1 Cac d’huile d’olive

150 ml de vin blanc

400 gr de tomates pelées

1 orange

1 branche de thym

400 gr de champignons de Paris

Basilic frais

Sel-poivre

 
Préparation :

Coupez la viande en gros dés, faites la dorer a sec dans une cocotte a revêtement antiadhésif bien chaude .Réservez dans une assiette

Pelez et Hachez les oignons, dans la même cocotte faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les oignons, jusqu'à ce qu’ils soient bien dorée

Pelez l’ail, pressez-le et ajoutez-le dans la cocotte, faites dorer quelques minutes

Ajoutez la viande, salez, poivrez et farinez

Remuez bien afin que la farine enrobe chaque morceau de viande et poursuivez la cuisson quelques minutes

Baissez le feu et ajoutez le vin blanc, mélangez bien, puis porter a ébullition

Coupez les tomates en dés et ajoutez-les, ainsi que leur jus dans la cocotte

Mélangez bien

Lavez l’orange et prélevez le zeste

Coupez l’orange en deux et pressez la, ajoutez le jus ,le zeste d’orange et la branche de thym ,dans la cocotte et portez de nouveau a ébullition

Baissez le feu et laissez mijoter 1h30

Rincez les champignons, coupez leurs pieds et émincez-les

Ajoutez les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 15 minutes

Décorez avec le basilic au moment de servir

 
Kluski Slaskie  

Ingrédients pour 4 personnes :
800 gr de pommes de terre
1 œuf
Fécule de pomme de terre (250 gr =1 boite)
Sel

Préparation :
Éplucher les pommes de terre et les cuire (à la vapeur ou à l'eau)
Réduire les pommes de terre cuites en purée.
J’utilise mon "écrase purée" manuel
Lorsque les pommes de terre sont réduites en purée, enlever un quart de la purée et remplir un bol avec.
Remplir un second bol avec la même quantité de fécule de pommes de terre (pas le même poids, la même contenance)
Mélanger la fécule avec toute la purée
Ajouter l'œuf battu. Bien mélanger
Ensuite prendre dans sa main une boule de pâte

(La pâte ne doit pas être collante)
Rouler la pâte dans la main afin de former une boule lisse.
l'aplatir légèrement
Poser le "galet" obtenu sur le plan de travail (fariné si besoin) et à l'aide du pouce marquer le centre afin de former un petit creux
Faire bouillir de l'eau salée, y jeter les kluski.

Ils sont cuits lorsqu'ils Remontent à la surface.
Les égoutter, et servir rapidement.
Les kluski se mangent avec un plat en sauce.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire