.

.

dimanche 20 avril 2014

Petites Tresses au Nutella


Ingrédients :  

150 ml de lait tiède

1 sachet de levure de boulangerie

350 gr de farine T45

1 Cac de vanille en poudre

1 Cac de sel

1 œuf battu 

35 gr de sucre

75 gr de beurre fondu

Nutella

Lait et sucre glace pour la dorure

 

Préparation:

Mélangez le lait tiède avec la levure

Laissez reposez 5 a 10 minutes

Ajoutez la farine, la pincée de sel et la vanille

Mélangez puis ajoutez l 'œuf battu le sucre et le beurre 

Pétrissez a l'aide du robot 

Laissez la pâte lever 2 heures sous un torchon 

Rabattre la pâte et la diviser en 10 pâtons de poids égal

Etalez au rouleau en rectangle de 25 sur 15 cm 

Puis divisez ces rectangles en 3 parties

Dont les 2 parties extérieures seront découpées en bandes

Recouvrir la partie centrale de Nutella

Rabattre les bandes découpées en tresses

Voir explications ici:


Laissez lever 1 heure sur la plaque du four recouverte dun torchon 

Préchauffez le four a 180°

Dorez les tresses avec le lait sucré

Enfournez 15 minutes

 

Avis perso

Pour le petit déjeuner c'est Tiptop 

J'ai déniché cette recette sur le très joli blog de la tarte au fromache 


 

 

1 commentaire:

  1. Bonjour
    J’adore vraiment ce que vous faites je me demande comment j'ai pu rater votre blog <3.
    voyance

    RépondreSupprimer