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dimanche 20 avril 2014

Le Pain du Dimanche


Ingrédients du poolish :

250 gr de farine T45

25 cl d’eau

4 gr de levure

 

Ingrédient du pain :

500 gr de farine T45

25 cl d’eau

10 gr de levure

15 gr de sel

 

Préparation du poolish :

Délayez les 4 gr de  levure dans  les 25 cl eau de même température que la pièce

(Pièce a 20°, farine température ambiante 20°, eau 20°)

Ajoutez les 250 gr farine, pétrir, couvrir et patienter 3 heuresa température ambiante

 

Préparation du pain :

Après ce laps de temps,

Ajoutez les 25 cl d’eau toujours a température de la pièce sur le poolish

Pour le décoller, puis ajoutez les10 gr de  levure

Versez ensuite les 500 gr de farine qui aura été agrémentée des 15 gr de sel

Bien pétrir sur le plan de travail durant 15 minutes,

Rabattez  et décollez la pate a l aide d’une corne  et réservez au frigidaire pour la nuit Dégazez la pâte ,la plier et la formez en pain

Puis laissez lever 2 heures

Préchauffer le four a 240 ° Et donnez un coup de chaud, en versant 1 verre d’eau dans la lèche frite déposez en bas

Enfournez aussitôt pour 30 minutes

 

Avis perso :

Résultat, Mie aérez et bien alvéolée

Une croute bien croquante et craquante

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