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dimanche 27 avril 2014

Tarte Allégée Fraises et crème pistache (8.5 PP : 4 +10.5 :4=( 4 PP /P))


Pour 4 personnes :
                                                                                    
Ingrédients pour la pâte brisée allégée :

30 gr de Maïzena

30 gr de farine T45

30 gr de beurre allégé à 41 % de MG

3 Cas d’eau

 

Ingrédients de la crème a la pistache :

250 ml de lait demi écrémé

2 jaunes d’œufs

3 Cac d’édulcorant en poudre spécial cuisson

25gr de Maïzena

15 gr de pâte de pistache

 

Préparation de la pâte brisée :

Préparez la pâte dans un saladier, en mélangeant la maïzena, la farine, le beurre mou et l’eau A l’aide d’une fourchette

Déposez sur le plan de travail, étalez  sur du papier sulfurisé

Déposez sur le plat a tarte, piquez le fond et enfournez 15 minutes, laissez refroidir

 

Préparation de la crème a la pistache :

Mettez le lait dans une casserole et portez à ébullition

Dans un bol, mélangez les jaunes avec la pâte de pistache, l’édulcorant et la maïzena

Versez une partie du lait chaud dessus

Reversez le tout dans  la casserole sur feu doux et remuez jusqu’ ace que le mélange épaississe

Mettez dans un bol et laissez refroidir

Versez la crème sur la tarte et décorez avec les fraises
Saupoudrez de quelques grains de caramel

 

 

 

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