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mardi 1 octobre 2013

Mes Pastéis de Nata "La véritable Recette Portugaise"


Ingrédients pour une douzaine:

1 rouleau de pate feuilletée

500 ml de lait entier

8 jaunes d œuf+2 œufs

200 gr de sucre

100 ml d'eau

35 gr de farine

Cannelle

 

Préparation:

Préchauffez le four a 200 °

Coupez a l'emporte pièce des cercles de pâte feuilletée

Remplissez des moules a muffins ,piquez la pâte avec une fourchette

Réservez au frigidaire

Confectionner un sirop avec le sucre et l’eau qui doivent bouillir pendant 5 minutes ,puis laissez refroidir

Faites bouillir la moitié lait

Dans un saladier fouettez vivement le lait avec la farine tamisée et ajoutez les jaunes et les 2 œufs

Lorsque le lait frémit ,transvasez la préparation chaude dans la préparation aux œufs froide

Mélangez de nouveau et reversez le tout dans la casserole

Remettre a frémir en fouettant en continue pour éviter que cela n'accroche

Jusqu'a ce que votre crème épaississe légèrement

Remplissez vos petits moules de cette crème

Enfournez a four chaud 200° pendant 15 minutes

Puis 5 minutes au grill

Saupoudrez de Cannelle

 

Avis perso:

Recette tenue d'une vrai portugaise ,chef de surcroit

Elle est divine et me rappelle les saveurs du Portugal

http://recettes-de-chefs.ca/chef/helena-loureiro/

 

1 commentaire:

  1. Bonjour,
    Que fait-on du sirop réalisé ? doit-on le verser sur les tartelettes ?
    Merci pour votre réponse.

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