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mardi 1 octobre 2013

Ma Galette des Rois Traditionnelle a la Frangipane


Ingrédients:

2 ronds de pâte feuilletées et 1 fève

La frangipane:

3 œufs (pour la crème)+1 œuf supplémentaire

(jaune dorure+blancs soudage)

125 gr de poudre d'amande

125 gr de beurre mou

125 gr de sucre glace

1 Cac d'extrait d'amande (facultatif)

1 Cas de rhum ambré 'facultatif)

 

Préparation:

Préchauffez le four a 200°

Mélangez au batteur électrique ou au fouet

(Le batteur donnera une texture plus homogénéisée)

Le beurre mou et le sucre glace puis les 3 œufs

Ajoutez les 3 œufs puis la poudre d'amande

Terminez par le Rhum et l'extrait d'amande

Vous devez avoir obtenue une jolie crème

Déroulez votre premier rond de pâte sur la feuille de papier sulfurisée

Déposez l'ensemble sur la plaque a pâtisserie

Versez la crème frangipane en laissant 2 cm de vide sur les bords

N'oubliez pas la fève!!!

Séparez le jaune du blanc du dernier œuf

Avec le pinceau ou le doigt ,badigeonnez les 2 cm de blanc d'œuf

Déposez le deuxième cercle et soudez avec le plat d'un couteau

S'il vous reste des chutes de pâte décorez le dessus de votre galette

En découpant de jolies formes avec un emporte pièce

Ou dessinez des volutes avec la pointe de votre couteau

Faites un petit trou dur le milieu de la galette pour permettre a la vapeur de s'échapper

Avec le pinceau badigeonnez le dessus de avec le jaune d'œuf

Ca permettra a votre galette d'avoir une jolie couleur dorée

 

Avis perso:

Recette de galette des rois basique

Ultra simple a faire

Recette trouvée sur le blog de:

http://violetteaddict.blogspot.com/

 

 

 

 

 


1 commentaire:

  1. Très beau blog, merci pour les détails sur les prises de vue, ça va me faire progresser.

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