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mardi 1 octobre 2013

Ma Galette Crème de Coco et Ananas Caramélisés


Ingrédients:

2 disques de pâte feuilletées

1 œuf

30 gr de beurre

1 demi boite d'ananas

2 Cas de Rhum Ambré

3 Cas de sucre de Canne

 

Ingrédients pour la crème pâtissière:

250 ml de lait

2 jaunes d'œufs

70 gr de sucre

40 gr de farine

Essence de Vanille

 

Ingrédients pour la crème coco:

100 gr de beurre mou

100 gr de sucre glace

100 gr de noix de coco

2 œufs

1 Cac de maïzena

 

Préparation de la crème pâtissière:

Faites chauffer le lait avec la vanille

Mélanger  a part ,les jaunes avec le sucre et la farine

Ajoutez le lait bouillant et reversez dans la casserole

Faites épaissir sur feu doux

Puis réservez pour laisser refroidir en mélangeant de temps en temps

 

Préparation de la crème coco:

Battre au mixer le beurre ,avec le sucre glace

Ajoutez les œufs battu ,la maïzena et la coco râpé

 

Finition:

Mélangez la crème pâtissière refroidie ,avec la crème coco

Faites tremper les dés d'ananas dans le rhum pendant 10 minutes

Faites les revenir dans le beurre avec le sucre de canne

Laisser mijoter 10 minutes

Dérouler le premier disque ,versez la crème au milieu en laissant 2 cm de bords

Déposez les dés d'ananas sur le dessus

Avec un pinceau ,mettez du blanc d'œuf autours de la galette

Déposez le deuxième disque décoré sur le premier

Soudez les bords et dorer la galette au jaune d'œuf

Enfournez 10 minutes a 200°

Puis 10 minutes a 180°

Et enfin 5 a 10 minutes environ a 150°

Surveiller la cuisson dorer mais pas griller

 

Avis perso:

Une galette qui sent bon les Iles

Cette recette vient du joli blog de:

http://latabledeplop.canalblog.com/archives/2011/01/05/20040546.html

La crème coco a été légèrement modifier

 

 

 

 

1 commentaire:

  1. Merci infiniment pour cette utile et précieuse information. Super votre blog, bravo !

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