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mardi 1 octobre 2013

Ma Galette ,Crème de noisettes et éclats de noisettes caramélisées


Ingrédients pour la pâte feuilletée rapide:


250 gr de farine

200 gr de beurre de tourage

5 gr de sel

125 gr d' eau

 

Préparation de la pâte feuilletée rapide:

Mélanger le beurre en petits cubes et la farine.

Ne pas trop incorporer le beurre à la pâte, donner 5 tours simples.
Ajouter le sel et l'eau froide.
Tourer (plier en trois ou quatre le pâton de pâte après l'avoir allongé).
Réserver au frais pendant 20-30 minutes.

 

Ingrédients pour la crème de noisettes:

30 gr de noisettes torréfiées et caramélisées

70 gr de poudre de noisettes

100 gr de beurre

100 gr de sucre

2 œufs

20 gr de farine

40 gr de crème fleurette

 

Préparation de la crème de noisettes:

Réduire en poudre les 30 gr de noisettes torréfiées

Les mélanger avec les 70 gr de poudre de noisettes

Battre au fouet le beurre et le sucre

Ajoutez les oeufs ,la farine et la crème fleurette

Réservez

 

Montage:

Découpez 2 cercles identique ,dans le premier déposez au centre la crème

En laissant 1 cm de rien sur le tour, badigeonnez d'eau pour souder les 2 cercles

Déposez la fève ,fermez votre galette avec le 2nd cercle et avec la pointe d'un couteau ,tassez les bords et dessinez des volutes sur le dessus

Toujours avec le pinceau mais cette fois ci trempez dans du jaune d'œuf rallongé d'une Cas d'eau ,badigeonnez le cercle du dessus

Enfournez a     150° 1/4 d'heure puis à 180° 1/4

 

Avis perso:

Avec le reste de ma pâte j'ai fais 2 mini galettes en version différentes

 

 

 

 


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