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dimanche 23 mars 2014

Pain de Tradition Française avec Poolish


Ingrédients du poolish :

250 gr de farine T45

25 cl d’eau

4 gr de levure

 

Ingrédient du pain :

500 gr de farine T45

25 cl d’eau

10 gr de levure

15 gr de sel

 

Préparation du poolish :

Délayez les 4 gr de  levure dans  les 25 cl eau de même température que la pièce

(Pièce a 20°, farine température ambiante 20°, eau 20°)

Ajoutez les 250 gr farine, pétrir, couvrir et patienter 3 heures

 

Préparation du pain :

Après ce laps de temps,

Ajoutez les 25 cl d’eau toujours a température de la pièce sur le poolish

Pour le décoller, puis ajoutez les10 gr de  levure

Versez ensuite les 500 gr de farine qui aura été agrémentée des 15 gr de sel

Bien pétrir sur le plan de travail durant 5 minutes,

Rabattez  et décollez la pate a l aide d’une corne

Puis laissez lever 45 minutes

Pétrissez a nouveau 5 minutes

Puis laissez lever a nouveau 45 minutes

Former vos baguettes et laissez lever

Préchauffer le four a 240 ° Et donnez un coup de chaud, en versant 1 verre d’eau dans la lèche frite déposez en bas

Enfournez aussitôt pour 20 minutes

 

Avis perso :

Résultat, Mie aérez et bien alvéolée

Une croute bien croquante et craquante

 

 

 

 

 

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