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lundi 22 juin 2015

Le Très Gourmand Fraises, Chocolat Blanc (Fête des Pères)


Ingrédients pour la pâte:

250 gr de sablés (type Spritz)

75 gr de beurre

Ingrédients pour la garniture :

500 gr de fraises

450 gr de Philadelphia

300 gr de crème liquide entière

150 gr de sucre en poudre

5 feuilles de gélatine

40 gr de chocolat blanc

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Réduire les biscuits en poudre dans un mixeur et mélanger avec le beurre

Afin d’obtenir une pâte sableuse

Beurrer et fariner un moule à charnière

Répartir, lisser et tasser la pâte dans le fond du moule

Couvrir et placer au four 15 minutes

Faites tremper la gélatine dans l’eau froide

Laver, égoutter et équeuter les fraises, puis réduire en purée la moitié des fruits

Faites chauffer un peu de purée de fraises, y diluer la gélatine en fouettant

Dans un saladier, fouetter la préparation fromagère avec le sucre puis ajouter la gélatine

Monter la crème liquide en chantilly puis l’incorporer délicatement a la préparation avec une Maryse

Puis ajouter toute la purée de fruits et mélanger parfaitement

Verser cette préparation au fond de la pâte, couvrir et réserver au réfrigérateur 4 heures minimum

Pour la décoration, laver équeuter puis couper en deux la moitié des fraises restantes

Couvrir le gâteau en alternant fraises coupées et fraises entières

Faire fondre le chocolat blanc et le verser en filet sur le gâteau

Laissez durcir avant de servir

 

Avis perso :

Recette découverte dans le magazine N°7 de Bistrot 2015

 

 

3 commentaires:

  1. Bonjour,cette recette est tirée du livre de cuisine"bistrot"...avec la même erreur!!! faire préchauffer le four.... mais quand l utilise t on ??????????? Aucune indication


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  2. votre site et vos créations sont magnifiques j'adore merci

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  3. Super!!!
    Ça fait plaisir d’avoir des nouvelles recettes!!

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