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mardi 19 mai 2015

Cake au Praliné


Ingrédients pour Cake au praliné :

3 œufs entiers

125 gr de beurre fondu

125 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

160 gr de farine

50 gr de praliné

1/2 sachet de levure chimique, soit 6 gr

1 pincée de sel fin

Finition :

30 gr de nappage

50 gr de noisettes caramélisées

 

Préparation :

 Préparer tous les ingrédients.

Verser le sucre en poudre dans un cul de poule.

Ajouter le beurre fondu et bien mélanger de sorte à obtenir un mélange crémeux.

Ajouter les œufs un à un puis la farine avec la levure chimique et le sel.

Bien mélanger.

Diviser la pâte en deux (2/3 - 1/3).

Ajouter le praliné dans les 1/3 de pâte et bien mélanger.

Graisser légèrement un moule à cake.

Déposer une couche de pâte à la vanille dans le fond du moule.

Ajouter la pâte parfumée au praliné.

Terminer avec le restant de pâte à la vanille.

Mêler les deux parfums entre eux en mélangeant rapidement avec la lame d'un couteau.

Cuire à four chaud, 160°C pendant 1 heure

Au terme de la cuisson, retirer et démouler sur une grille. Laisser refroidir.

Badigeonner la surface du cake de nappage fondu et parsemer de noisettes caramélisées.
 
Avis perso:
 
Source
Ingrédients pour Cake au praliné :
3 œufs entiers
125 gr de beurre fondu
125 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
160 gr de farine
50 gr de praliné
1/2 sachet de levure chimique, soit 6 gr
1 pincée de sel fin
Finition :
30 gr de nappage
50 gr de noisettes caramélisées
 
Préparation :
 Préparer tous les ingrédients.
Verser le sucre en poudre dans un cul de poule.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger de sorte à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter les œufs un à un puis la farine avec la levure chimique et le sel.
Bien mélanger.
Diviser la pâte en deux (2/3 - 1/3).
Ajouter le praliné dans les 1/3 de pâte et bien mélanger.
Graisser légèrement un moule à cake.
Déposer une couche de pâte à la vanille dans le fond du moule.
Ajouter la pâte parfumée au praliné.
Terminer avec le restant de pâte à la vanille.
Mêler les deux parfums entre eux en mélangeant rapidement avec la lame d'un couteau.
Cuire à four chaud, 160°C pendant 1 heure
Au terme de la cuisson, retirer et démouler sur une grille. Laisser refroidir.
Badigeonner la surface du cake de nappage fondu et parsemer de noisettes caramélisées.
 
Avis perso: Source http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/cake-praline.html
 
 
 

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