.

.

dimanche 8 mars 2015

Raviolis Farce Ricotta-Parmesan

Ingrédients pour 3 personnes:

Pour les pâtes :

200 gr de farine
2 œufs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel
Pour la farce :
250 gr de Ricotta
1 jaune d'œuf
60 g de Parmesan râpé
Quelques gouttes d'arome de bacon (facultatif)
sel et poivre 
Préparation Raviolis à la ricotta:
Préparez la pâte en mélangeant les ingrédients.
puis étalez-la au rouleau à pâtisserie ou au laminoir jusqu'à 2 à 3 millimètres d'épaisseur.
Préparez la farce. Ecrasez la ricotta à la fourchette, ajoutez les autres ingrédients et déposez 1 cuillère à café de farce sur la pâte. Découpez les raviolis à l'aide d'une roulette crantée.
Fermez vos raviolis et réservez au frigidaire 20 minutes
Faites-les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 4-5 minutes
Réchauffez le reste de la farce et servez cette sauce avec des copaux de parmesan

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire