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lundi 23 septembre 2013

Ma tarte aux pommes en Habits de fête


Ingrédients pour la pâte brisée:

250 gr de farine

1 jaune d’œuf

25 gr de sucre

¾ d’un verre d’eau a moutarde

125 gr de beurre mou

 

Ingrédients pour la garniture :

6 pommes

3 cas de sucre

(Pour le saupoudrage)

Cannelle en poudre + sucre roux 1 noix de beurre

 

Ingrédients de la meringue:

3 blancs d'œuf

100 gr de sucre

 

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients pour la confection de la pâte

Faites une boule et réservez sous plastique au frigo

Pendant ce temps épluchez 3 pommes et coupez en dés

Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les pommes

Versez le sucre, et faites compoter une fois les pommes fondantes,

Mixez et réservez

Etalez votre pâte en cercle, déposez dans un moule a tarte beurré

Pratiquez de petits trous à l’aide d’une fourchette

Versez la compote, épluchez les 3 pommes restantes ,enlevez le trognon

Et coupez en lamelles que vous placerez dans la tarte en cercle

Saupoudrez de cannelle d’un peu de sucre roux et de petites parcelles de beurre

Faites cuire a 160° durant 45 minutes

Pendant ce temps montez les blancs en neige a petite vitesse

Un peu avant la fin versez le sucre et augmentez la vitesse

Au bout des 45 minutes de cuisson ,remplissez une poche a douille

Décorez la tarte et renfournez pour 10 minutes a 180°

 

Avis perso :

Un classique de la cuisine Française

C’est toujours un régal !!!

 

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