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mercredi 21 août 2013

Décembre 2012




Ingrédients pour la génoise:

125 gr de farine

125 gr de sucre

5 œufs

1/2 Sachet de levure chimique

 

Préparation:

Préchauffez le four a 180°

Séparez les blancs d'œufs des jaunes

Dans les jaunes versez le sucre et fouettez jusqu'à blanchiment

Montez les blancs en neige et réservez

Mélangez la levure avec la farine

Versez pour part égale dans la préparation aux jaunes ,un peu de farine puis un peu de blancs en neige ,en soulevant la pâte

Procédez jusqu'à épuisement

Versez la pâte dans un moule rond et haut

Enfournez pour 1/2 minutes a 150°

Enfoncez un cure dent pour vérifier la cuisson a cœur

Si la pointe ressort sèche ,c'est qu'il est cuit

Laissez refroidir ,puis ,coupez le gâteau en deux

 

Ingrédients pour la crème au Nutella:

160g de beurre mou

200g de sucre glace

140g de Nutella

 

Préparation:

Dans un saladier, fouetter le beurre mou, puis rajouter le sucre glace et continuer de fouette jusqu'à obtenir une consistance homogène. Rajouter le Nutella et mélanger.
Mettre le mélange dans une poche à douille munie d'une douille a ouverture ronde, et garnir le dessus de la première tranche

Etalez avec une longue spatule pour égaliser ,reposez la deuxième tranche et

Recouvrez le gâteau complètement d'une fine couche de crème pour faire adhérer la pâte a sucre pour la déco

 

Avis perso:

Le gâteau favori de la famille ,mais cette fois ci décliné en gâteau pour pâte a sucre

Les ingrédients de cette génoise sont des basiques que l'on a généralement toujours en cuisine

 

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