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dimanche 9 juin 2013

Ma Tarte au sucre 45 Mn Chrono

Ingrédients pour la pâte briochée :
250 gr de farine
125 gr de beurre ramolli
10 gr de levure de boulanger
10 gr de sucre
5 cl de lait
1 œuf
1 pincée de sel
 
Pour la garniture :
150 gr de vergeoise blonde
1 jaune d’œuf
2 Cas de crème liquide
40 gr de beurre
 
Préparation:
Débuter par la réalisation de la pâte en délayant la levure dans le lait légèrement tiède et sucré.
Dans une jatte, verser la farine tamisée et y ménager une fontaine pour y déposer le beurre mou coupé en morceaux, 1'œuf, le sucre, le sel.
Ajouter la levure délayée et amalgamer le tout du bout des doigts ,ou au robot
Bien travailler la pâte, la bouler et la laisser lever 1 heure.
Ensuite, l’abaisser à la main et foncer un moule à tarte.
Faire lever dans une atmosphère tiède, pendant 2 heures environ, afin qu'elle double de volume.
 Piquer la surface avec une fourchette.
Passer à la garniture : sur la tarte levée, répartir uniformément une bonne couche de vergeoise .
Battre 1'œuf et le lait et verser délicatement sur le sucre pour 1'humecter. Parsemer la surface de noisettes de beurre.
Faire cuire de 20 à 30 minutes à 210 °C, jusqu’à ce que la garniture dore bien.

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